Ingredienti:
- carne di manzo per brasato (cappello del prete o copertina)
- carote
- sedano
- cipolle
- salvia e rosmarino
- bacche di ginepro
- chiodi di garofano
- ½ noce moscata
- 1 stecca di cannella
- birra Atra
- olio
- sale e pepe
Preparazione
Soffriggere la cipolla e unire tutte le verdure lavate, pulite e tagliate a pezzettini. Unire quindi anche le spezie, sale e pepe, e dopo un paio di minuti anche il pezzo di carne ben legato a mo’ di arrosto. Procedere per una quindicina di minuti, in modo che si formi una sottile crosticina attorno alla carne. A questo punto aggiungere la birra Atra sino ai tre quarti dell’altezza della carne.
Serviranno un paio di ore circa per ultimare la cottura. Bagnare di tanto in tanto la carne con il suo brodo di cottura. A cottura finita, togliere la carne e ridurre il brodo sino a renderlo abbastanza denso, quindi frullarlo sino ad ottenere la salsina che andrà ad accompagnare il brasato. Servire preferibilmente con polenta abbrustolita o morbida.
Le ricette sono cortesia dello Chef: Moreno
Nuova Osteria Tripoli
Via Folengo, 37
43030 Tripoli di San Giorgio (MN)
Tel. 0376 340067