Ingredienti:
- 4 mele Runsè ( 600 gr)
- 50 gr burro
- 80 gr zucchero di canna integrale
- 200 ml birra Audace
- 80 gr tra mandorle e nocciole
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.
Fate fondere il burro in una padella, quando diventa color nocciola, unitevi le mele e lo zucchero. Mescolate affinchè si sciolga e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete la birra e fate cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco vivace così che si riduca diventando sciropposa. Spegnete, fate raffreddare e frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia.
Tostate le nocciole e le mandorle in padella senza grassi e tritatele grossolanamente a coltello.
Dividete la crema di mele alla birra in due barattolini, completate con la parte croccante di frutta secca e servite come insolita merenda o confortante dopo pasto.
La ricetta di Elena Levati ConUnPocoDiZucchero