
Chiare, freschi e dolci birre: quelle dell’estate, certo, da gustare ben fredde, magari a contenuta gradazione alcolica, nel corso di un pranzo di pesce in riva al mare, o la sera in pizzeria, o ancora nel rifugio di montagna per dissetarsi dalle fatiche al termine di un’escursione tra i boschi. E, certo, sempre se possibile con gli amici, in allegria… L’estate chiama la birra, lo dicono i dati: è proprio in questo periodo caldo che in Italia si concentra il maggior consumo, che si attesta a circa il 50% del totale annuale, il che fa della birra la bevanda per eccellenza delle nostre vacanze. Peraltro la crescita delle IPA e delle birre a basso tasso alcolico suggeriscono cambiamenti nei gusti: più orientati a qualità, freschezza e sostenibilità, senza rinunciare alla tradizione...
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Mariella Belloni, Fooday, Tre Birre perfette per l’estate: 3+2, Ambita e Oppale, le eccellenze di 32 VIA DEI BIRRAI adatte al mare e alla montagna, 21/07/2025