Ingredienti per 6 persone
- 450 gr di riso Venere
- 150 gr di germogli di soia
- 150 gr di carota
- 80 gr di sedano
- 150 gr di porro
- olio extravergine d’oliva
- salsa di soia
- sale
Preparazione
Lavate e mondate le verdure e tagliatele a mirepoix; lavare i germogli di soia e solateli bene.
Mettete in un’ampia padella antiaderente 3 cucchiai olio extravergine d’oliva a scaldare, versate le verdure e fate rosolare rimestando velocemente; quindi aggiungete i germogli di soia, un goccio d’acqua, un pizzico di sale e la salsa di soia a vostro gusto tenendo presente che è una salsa sapida.
Fate saltare le verdure velocemente, in modo che restino croccanti, toglietele dal fuoco e tenetele da parte a raffreddare.
Nel frattempo lessate il riso Venere secondo le indicazioni che trovate sulla confezione; una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda, quindi fategli perdere bene l’acqua.
Versate il riso in una terrina, aggiungete le verdure con i germogli, sale q.b. e un filo d’olio.
Amalgamate bene il tutto e servite a temperatura ambiente o fresco facendo riposare il riso in frigo per almeno 30 minuti.
Le ricette abbinate sono dei suggerimenti di: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme