Ingredienti per 6 persone:
- 2 kg di patate
- 120 g di cipolla tritata
- 150 di pancetta o prosciutto di Praga a cubetti
- 60 g di burro
- 250 ml di panna liquida
- 300 ml di latte intero
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Con una parte del burro ungete una teglia da forno, e riscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti medi e raccoglieteli in una ciotola capiente,
salatele e cospargetele con noce moscata grattugiata, unite la panna, le cipolle, la pancetta, amalgamando tutti gli ingredienti.
Trasferite le patate nella teglia, distribuitele e ricoprite con il latte, aggiungendo il rimanente burro fuso, e infornate.
Cuocete fino a quando le patate saranno cotte e dorate; all’occorrenza aggiungete un goccio d’acqua.
Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme