Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr. di baccalà sotto sale
- 250 gr. di salsa di pomodoro fresca
- 300 gr. di cipolla bianca tagliata a fette fini
- 200 gr. di olive taggiasche
- 6 patate di media grandezza
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione:
Mettete il baccalà in una terrina con acqua fredda per 2 giorni, cambiando l’acqua tre volte al giorno, affinché perda il sale.
Una volta dissalato il baccalà, ricavate dei piccoli tranci.
Mettete in una padella calda un cucchiaio d’olio extravergine, aggiungete la salsa di pomodoro fresca e dopo 3 minuti le cipolle, fate cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti. Quindi aggiungete i tranci di baccalà, le olive nere, un goccio d’acqua, se serve, e continuate la cottura finché il baccalà non risulterà cotto; se necessario aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di 1 centimetro circa, che renderete regolari nella circonferenza con un coppapasta.
Servite nei piatti le fettine di patata con sopra il baccalà e la sua salsa di cipolle e olive in rosso.
Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme