Ingredienti per 6 persone
- 600 g di petto di pollo
- 500 g di funghi champignon
- 8 patate di media grandezza
- 180 g di yogurt di capra
- 2 spicchi d’aglio
- 20 g di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio raso di erbe aromatiche (timo, origano, maggiorana)
- 100 g di sale grosso
- 60 g di zucchero di canna
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete a marinate il petto di pollo con una miscela di sale e zucchero per circa 35 minuti, quindi lavatelo sotto l’acqua affinché perda la marinatura, tagliatelo a strisce di media larghezza e saltatelo in una padella ben calda con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, fino a cottura.
Lessate le patate in acqua salata, fatele raffreddare, togliete loro la buccia e tagliatele a cubetti di media grandezza
Mondate, lavate e tagliate a fette i champignon, fateli cuocere a fuoco vivo in una padella dove avrete precedentemente scaldato l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio ed il prezzemolo tritato; a metà cottura salate q.b.
Mettete in una ciotola lo yogurt, aggiungete le erbe aromatiche, salate e amalgamate bene.
Servite ponendo nei piatti da un lato il pollo a cui saranno adagiati i funghi sopra e dall’altro le patate lesse cosparse con lo yogurt alle erbe aromatiche.
Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon