Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di ricotta romana
- 300 g di farina
- 1 uovo intero più 1 tuorlo
- La scorza grattugiata di un piccolo limone
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di liquore Gran Marnier o Cointreau
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di sale
- Abbondante olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Mettete in una terrina ricotta con la farina, tre cucchiai di zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la scorza di limone grattugiata, il liquore e la cannella. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, che lascerete riposare per cinque minuti.
Mettete l’olio in una padella per friggere e, appena sarà caldo, versate a cucchiaiate il composto, formando delle frittelle rotonde. Fatele dorare a fuoco non troppo vivace.
Una volta pronte, togliete le frittelle dall’olio con la paletta forata, passatele nella carta assorbente e disponetele nel piatto di portata ben cosparse di zucchero a velo.
Servitele possibilmente calde.
Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme