Carne battuta al coltello con cipolla in agrodolce e salsa alla senape – 32 Via dei birrai

Carne battuta al coltello con cipolla in agrodolce e salsa alla senape

Ingredienti per 6 persone

  • 360 gr di polpa di Fassona battuta al coltello
  • 300 gr di cipolle bianche
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 gr di senape di dijone
  • il succo di mezza arancia
  • olio extravergine d’olivo delicato
  • pane grattugiato q.b
  • sale
  • Sale e pepe

Preparazione:

Mettete in una terrina la carne battuta al coltello, aggiungete un filo d’olio, sale q.b. , amalgamate il tutto e tenete al fresco.

Per la cipolla in agrodolce: prendete un’ampia padella antiaderente e versate 3 cucchiai d’olio d’oliva, scaldatelo e versateci le cipolle; mescolate quindi aggiungete l’aceto, lo zucchero, un goccio d’acqua e salate a piacere; coprite e fate cuocere fino a che le cipolle diventeranno stufate, ma non troppo morbide.

Per la salsa di senape: versate in una ciotola il succo d’arancia, la senape, sale q.b, e 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine; emulsionate il tutto e per addensare la salsa utilizzate il pane grattugiato q.b.

Dividete la carne su sei piatti mettendola in forma utilizzando un piccolo coppapasta, mettete vicino un cucchiaio di cipolla in agrodolce e un cucchiaio di salsa alla senape e servite.

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