Ingredienti per 6 persone
- 360 gr di polpa di Fassona battuta al coltello
- 300 gr di cipolle bianche
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 60 gr di senape di dijone
- il succo di mezza arancia
- olio extravergine d’olivo delicato
- pane grattugiato q.b
- sale
- Sale e pepe
Preparazione:
Mettete in una terrina la carne battuta al coltello, aggiungete un filo d’olio, sale q.b. , amalgamate il tutto e tenete al fresco.
Per la cipolla in agrodolce: prendete un’ampia padella antiaderente e versate 3 cucchiai d’olio d’oliva, scaldatelo e versateci le cipolle; mescolate quindi aggiungete l’aceto, lo zucchero, un goccio d’acqua e salate a piacere; coprite e fate cuocere fino a che le cipolle diventeranno stufate, ma non troppo morbide.
Per la salsa di senape: versate in una ciotola il succo d’arancia, la senape, sale q.b, e 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine; emulsionate il tutto e per addensare la salsa utilizzate il pane grattugiato q.b.
Dividete la carne su sei piatti mettendola in forma utilizzando un piccolo coppapasta, mettete vicino un cucchiaio di cipolla in agrodolce e un cucchiaio di salsa alla senape e servite.