Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di melanzana
- 18 olive nere denocciolate
- 30 g di pasta di olive
- 3 cucchiai d’olio extra vergine
- 3 acciughe sott’olio
- 10 g di capperi sott’aceto
- 1 spicchio d’aglio
- Sale.
Preparazione:
Togliere il picciolo alla melanzana, lavarla, asciugarla e tagliarla a dadi di 1 cm circa. In una casseruola antiaderente rosolare, a fuoco medio per un paio di minuti, i dadi di melanzana nell’olio extra vergine d’oliva, con lo spicchio d’aglio spellato, senza farla colorire. Coprire e cuocere a fuoco basso, mescolando abbastanza spesso per circa 20 minuti o finché la melanzana è tenera, facendo attenzione che non bruci, ma coloristica solamente.
Una volta cotta frullatela insieme a tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema densa, aggiustate di sale e lasciate raffreddare. Servite il paté di melanzana con dei crostini di pane anche tostato; potete anche usarlo per condire una pasta o accompagnato a delle uova sode.
Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme