Coda di manzo succulenta – 32 Via dei birrai

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Coda di manzo succulenta

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 kg. di coda di manzo
  • 2 carote
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1 costa di sedano
  • 280 gr. di rum
  • 1 cucchiaino e mezzo di 4 spezie (cannella, coriandolo, noce moscata e chiodi di garofano macinati insieme)
  • 250 gr. di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 5 grani di pimento
  • 50 gr. di cioccolato fondente a scaglie
  • sale

Preparazione:

Mondate la carota, il sedano e le cipolle e tagliatele mirepoix. Prendete i pezzi di coda di manzo sciacquateli e metteteli in un’ampia casseruola.

Disponete le verdure, salate e aggiungete 3 bicchieri d’acqua, quindi mettete a cuocere a fuoco vivo. Quando l’acqua inizierà a bollire cuocete per 5 minuti quindi aggiungete i pomodori pelati, il concentrato, il rum e le spezie, tranne il cioccolato; se necessario aggiungete acqua perché il tutto rimanga coperto, abbassate il fuoco al minimo, coprite e fate cuocere per due ore, sobbollendo e rigirando i pezzi di carne di tanto in tanto.

Quindi aggiungete il cioccolato fondente a scaglie e rigirate ancora la carne facendo cuocere per un’altra ora e un quarto circa, controllando che non manchi liquido, nel qual caso aggiungere un po’ di brodo vegetale. La carne sarà cotta quando si staccherà facilmente dall’osso.

Togliete i pezzi di coda dal sugo e fateli raffreddare, quindi spolpateli e rimettete nel sugo la carne. Prima di servire, riscaldate insieme sugo e carne facendoli amalgamare bene. Potete servire con dei bastoncini di polenta calda o con degli spatzle.

Le ricette abbinate sono dei suggerimenti del Personal Chef: Alessandra Prizzon
blog: Gustosamente Insieme

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